Pengurus Cabang Nahdatul Ulama Se Soloraya Silaturahmi Ke Polresta Surakarta

blank
Pengurus Cabang Nahdatul Ulama Se Soloraya yang dikoordinatori oleh Kyai H. Mubarok mengunjungi Polresta Surakarta, Kamis (13/8/2020).

Surakarta, JawaTengahNews.com – Setelah mengujungi Habib Syeh Bin Abdul Qodir Assegaf dikediamanya pada Rabu kemarin, Polresta Surakarta kedatangan tamu dari Pengurus Cabang Nahdatul Ulama Se Soloraya yang dikoordinatori oleh Kyai H. Mubarok, Kamis (13/8/2020).

Kedatangan Pengurus Cabang Nahdatul Ulama Se Soloraya langsung disambut hangat oleh Kapolresta Surakarta Kombes Pol Ade Safry Simanjuntak di Mapolresta Surakarta.

Maksud kedatangan rombongan Pengurus Cabang Nahdatul Ulama Se Soloraya ke Polresta Surakarta yaitu untuk memberikan apresiasi dan dukungan Kepada Polresta Surakarta dan Polda Jateng terkait Permasalahan Intoleransi yang terjadi beberapa waktu lalu di Pasar Kliwon Surakarta.

Pengurus Cabang Nahdatul Ulama sekaligus Pengasuh Pondok Pesantren se Seloraya Kyai Abdullah Faisal menyayangkan aksi pengeroyokan, anarkis, premanisme beberapa waktu lalu yang mengatasnamakan agama.

Tindakan itu mencederai terhadap nilai-nilai kemanusiaan, dan menciderai terhadap Syariat Agama Islam, oleh karena itu para Ulama turut mengecam atas tindakan hukum sebab melawan hokum, ucap Kyai Abdullah Faisal.

Para Ulama sangat menyayangkan Aksi pengeroyokan yang menggunakan kalimat-kalimat yang suci di dalam Agam Islam seperti Takbir dan lain sebagainya serta juga unsur kebencian, padahal Islam adalah Rahmatan lil Alamin yang harus di implementasikan dalam kehidupan nyata bukan sebaliknya yaitu Islam untuk menakut-nakuti masyarakat.

Kami mendukung dan meminta kepada aparat hukum untuk mengambil tindakan sekeras-kerasnya terhadap kelompok tersebut, sehingga masyarakat terayomi dan tidak merasa terancam, ucap Kyai Abdullah Faisal.

Kapolresta Surakarta Kombes Pol Ade Safry Simanjuntak kembali menghimbau kepada para pelaku yang terlibat untuk menyerahkan diri untuk mempertanggung jawabkan perbuatanya.

Pilihanya cuma dua menyerahkan diri atau kita buru sampai dimanapun, tegas Kombes Pol Ade Safry Simanjuntak. (Red)

TULIS KOMENTAR

Isi komentar anda
Tulis nama anda disini